terça-feira, 2 de julho de 2013

A Bucha das 10 Horas - pequeno texto sobre a dita

A bucha revê-se de especial importância no contexto do ambiente operário português. Também apelidada por "piqueta" é a refeição mais importante do dia a seguir ao almoço. Esqueçam aquelas paneleirices do pequeno almoço ser a refeição mais importante do dia. Pode ter vários formatos dependendo de pessoa para pessoa dos gostos e até das pessoas que a preparam havendo ainda quem passe muito bem sem ela apesar de raros serem os casos. Nos locais por onde passei encontrei de tudo, desde tomates com sal a semelhança de um hamburguer mas com papo-seco (ou carcaças ou bicos), sardinhas daquelas que vêem naquelas latas laranjas ou com atum acompanhado do respectivo cacete até chegar á opção que eu próprio tomava que era a do pão com fiambre e manteiga ou chouriço dia sim dia não pra não enjoar. A bucha tem o mesmo efeito revitalizante que 1 sagres ou 3\5  cervejas na hora do mar alto em que nem o tempo corre nem o vento puxa. Ajuda a aguentar as horas, estando para o dia como para a semana está aquele dia em que joga o Benfica. Os dias passam mas não há nada mais triste do que um dia sem bucha.

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